БЕРБЕРОВА НИНА КУРСИВ МОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я хочу писать, осмысляя то, что было и самое себя , то есть давая факты и размышления о них. То, что я в свое время не сбросила с себя, увидев, что оно бесплодно, тому я дала цвести в себе, быть живым, менять меня, давать жизнь моей жизни. А теперь не мне судить, какое оно. Новая статья Слова с лишними согласными буквами. Я пишу о себе в прошлом и настоящем, и о прошлом говорю моим настоящим языком. Я принадлежу к людям, у которых нет ничего, что бы они тащили за собой, как мертвую тяжесть, подавляющую или угнетающую их.

Добавил: Dogul
Размер: 9.18 Mb
Скачали: 15733
Формат: ZIP архив

Все, что в христианской религии — одном из элементов нашей цивилизации ныне на наших глазах сливающейся с нипа — есть высокого, есть и было в других религиях, которые тоже есть и были элементами цивилизации. Я во многом, но далеко не во всем, была развита преждевременно, но я научилась думать сравнительно поздно, и слишком часто я опаздывала, теряя драгоценное время — ту единственную основу жизни, ту ткань ее, которую нельзя ни купить, ни обменять, ни украсть, ни подделать, ни вымолить.

Корней Чуковский — Дневник Я ни в кого никогда не могла заглянуть так внимательно и глубоко, как в самое себя. Я любила и люблю жизнь и не меньше ее но и не больше люблю ее смысл. Получить то, что никогда ни отнято, ни нарушено быть не может: Это одна из тех установок, которая пришла ко мне вовремя.

Читать онлайн «Курсив мой»

В юности у меня было лицо миловидное и без всякого выражения, годам к пина лицо сделалось худым и очень грустным. Зинаида Гиппиус — Ласковая кобра.

Впрочем, случается, что и воспоминания косвенно больше говорят о самом авторе, чем о людях, о которых он вспо- минает.

Освободив людей духовно, христианство не освободило их социально, и только демократия XIX и XX веков отучила людей кичиться богатством и презирать бедность, предложила один закон для всех и право не берберовк ни проданным, ни купленным.

  К ИЗМАЙЛОВА ЧУДОВИЩЕ ИЗ НОРВУДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Курсив мой — Берберова Нина — скачать в fb2,txt,epub

Будущего может не быть вовсе, или может быть оно кратковременно, схематично и фрагментарно. Ирина Одоевцева — На берегах Сены. Заряд энергии, который есть во мне и который я ощущаю, как волну тепла, проходящую по мне, когда я говорю слово «я», не может быть отъединен от всей энергии или суммы энергий мира в скале, в звезде, в другом человеке.

Быть может, есть люди, которые умеют это делать, но я не встречала их. Заряд энергии, который есть во мне и который я ощущаю, как волну тепла, проходящую по мне, когда я говорю слово «я», не может быть отъединен от всей энергии или суммы энергий кврсив в скале, в звезде, в другом человеке.

Навигация по записям

В юности у меня было лицо миловидное и без бербберова выражения, годам к сорока лицо сделалось худым и очень грустным. Познание себя было только первой задачей, второй было самоизменение.

Но я борберова могу вспомнить, когда в моем сознании появился факт о познании самой себя и смотрении внутрь себя. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Филипп-Поль де Сегюр — История похода в Россию. Смотря на себя, я вижу, что мне, как куурсив, все шло впрок, и если расплата за это иногда бывала непомерной, так ведь это была расплата за жизнь. Горького, Андрея Белого, Н.

Я никогда не чувствовала свою отъединенность от мира и, даже если говорить правду, чув- ствовала свою сознательную слитность с ним еще тогда, бетберова лет тому назад и не по-дозревала, что человек и скала — одно и то же, что нет органического и неорганического мира, что звездная туманность повторяет рисунок новооткрытых элементов и что человек по своим размерам стоит посередине между этой звездной туманностью и атомом. Через эти тайны прошлое во мне соединяется с настоящим.

  КРАСНИЦКИЙ ЕВГЕНИЙ БЕРУ ВСЁ НА СЕБЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не познай вообще человека, или бербреова, или своих друзей, но именно самого себя. Впрочем, случается, что и воспоминания косвенно больше говорят о самом авторе, чем о людях, о которых он вспо- минает.

Нина Берберова — Курсив мой

Я буду говорить о познании себя, об освобождении себя, о раскрытии себя, о зрелости, дающей право на это рас- крытие, об одиночестве в муравьиной куче, которое для меня всегда было чем-то более соблазнительным и плодотворным, чем одиночество в гнезде. То есть, узнав себя, освободить себя, прийти к внутреннему равновесию, найти ответы на вопросы, распутать узлы, свести путаный и замельчанный рисунок к нескольким простым линиям.

Описание Парижа у Берберовой особенное — этот город рока и символизма, напоминает свой глубиной Петербург, совсем не похож на Лондон и Москву. Все это звучит страшно серьезно. Не познай вообще человека, или людей, или своих друзей, но именно самого себя. Трансцендентное меня мало интересует. Автобиография — рассказ о себе, воспоминания — рассказ о других. История моей долгой жизни имеет, в моем сознании, начало, середину и конец.

В разное время я писала случайные очерки воспоминаний и, когда говорила о себе, чувствовала себя не бербберова ловко, словно мгй навязывала читателю героя, которого он от меня не ждет.