Все подробности о смартфоне Nokia 9 – это полный провал

Вслед за презентацией компании HMD Global на территории России, в сеть Интернет были выложены фотографии флагмана Nokia, который будет доступен на рынке под названием Nokia 9. Источнику удалось заполучить в свои руки мобильное устройство, после чего он протестировал его и даже сделал несколько фотографий, чтобы оценить качество снимков. Как можно заметить на снимках, смартфон облачен в синий кейс, который защищает его дизайн от преждевременной утечки. Можно предположить, что фотографии Nokia 9 были сделаны сотрудником одной из компаний-партнеров HMD Global.

Смартфон Nokia 9, судя по проведенную тестированию, оснащен 5,27-дюймовым экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (плотность пикселей на дюйм 557ppi), процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Максимальная яркость экрана – 520 нит. В качестве операционной системы этого мобильного устройства выступает Android 7.1.1 Nougat, причем практически без каких-либо модификаций от производителя. Аппарат обладает поддержкой технологий Always on Display и Quick Charge 3.0. Последняя позволяет заряжать флагманский смартфон в ускоренном режиме с помощью адаптера питания на 18 Вт.

На задней части смартфона Nokia 9 расположена двойная камера, каждая из которых имеет 13 Мп разрешение, но первая отвечает за черно-белое изображение, а вторая за цветное. Схожий принцип работу положен в работу двойной фотокамеры смартфонов Huawei и 360 mobile. Если взглянуть на фотографии, сделанные с помощью Nokia 9, то можно совершенно точно сказать, что этот аппарат значительно проигрывает по качеству снимков тому же Huawei P10, который также представляет из себя продукт премиум-класса.

Лицевая часть смартфона Nokia 9 обладает экраном с боковыми рамками, а также кнопкой «Домой», со встроенным в нее дактилоскопическим модулем. Слева и справа от нее находятся сенсорные клавиши, предназначенные для навигации в операционной системе Android.

Очевидно, что смартфон Nokia 9 – это уже заведомо провальный продукт, хотя компания HMD Global его еще даже официально не анонсировала, не говоря уже о начале продаж. Аппарат получил посредством «железо» и у него нет абсолютно никаких конкурентных преимуществ перед тем же Galaxy S8 или Xiaomi Mi 6.