Как продлить время работы iOS-устройства, включая Авиарежим по расписанию

Аккумулятор в iPhone обеспечивает длительное время разговора, серфинг в Интернете и работу с приложениями. Соблюдая несколько простых правил, например, уменьшая яркость экрана или интервалы проверки почты, можно продлить время работы устройства. Наиболее эффективным в этом смысле способом улучшения «автономности» iPhone и iPad является использование Авиарежима.

Так как iPhone постоянно пытается установить соединение с сотовой сетью, в том числе в районах с низким уровнем сигнала, в метро или вне зоны действия сотовой сети, энергопотребление значительно возрастает. В такие моменты для экономии заряда можно включить на устройстве Авиарежим («режим iPod»). Другой вариант, когда может пригодиться эта функция, – ночное время. На протяжении всей ночи смартфон остается активен, непрерывно сканируя сотовую сеть. В это время также полезно включать Авиарежим. Так вы можете не только добиться экономии заряда аккумулятора, но и защититься от вредного излучения телефона, особенно если оставляете свой iPhone по ночам на прикроватном столике.

Автоматизировать процесс активации Авиарежима на iPhone позволяет новый твик для устройств с джейлбрейком. С помощью AirPlaneScheduler можно настроить расписание, по которому телефон будет автоматически отключать все свои беспроводные интерфейсы.

Зайдя в настройки, следует включить твик кнопкой Enable и задать желаемый период включения Авиарежима в разделе Scheduler. Здесь предусмотрена возможность выбрать все дни или конкретные дни недели, а также время начала и окончания работы твика. Варианты настройки показаны на иллюстрации к статье.

Воспользоваться AirPlaneScheduler можно только на iPhone с джейлбрейком, который выполняется при помощи програмы Evasi0n. Подробная инструкция по работе с Evasi0n публиковалась на страницах MacDigger для Windows и Mac OS X .

Комментарии на “Как продлить время работы iOS-устройства, включая Авиарежим по расписанию” — 4897431 комментарийhttp%3A%2F%2Fwww.macdigger.ru%2Fiphone-ipod%2Fkak-prodlit-vremya-raboty-ios-ustrojstva-vklyuchaya-aviarezhim-po-raspisaniyu.html%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+iOS-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%2C+%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F+%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC+%D0%BF%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E2013-02-14+19%3A04%3A41MacDiggerhttp%3A%2F%2Fwww.macdigger.ru%2F%3Fp%3D48974

  • фейспалм
    Ответить

    14. Фев, 2013 at 23:23

    Ну а вообще на 4ку себе купил чехол батарейку MIPOW I MACA (навзание лол) написано 2200 mah, но теперь телефон держит заряд как минимум вдвое дольше (пользуюсь ей уже год). Постоянно включен вай-вай 3г блутуф итд

wersty
Ответить

15. Фев, 2013 at 01:33

еще скажи телегу с аккумулятором от трактора с собой катать. на то он и телефон чтобы всегда был на связи а не тыкать его постоянно в розетку, залез в машину в розетку, домой пришел в розетку, а на природе с доп аккумом и т.д. че за аппарат такой. следующий прорыв в индустрии IT будет наверно батарея, если конечно будет. кто выпустит первый смарт который держит 4-5 дней активного юзанья обгонит по продажам все что есть сейчас на прилавках

nervasystem
Ответить

15. Фев, 2013 at 02:09

Мне вот например нахрен не нужен телефон который держит 4-5 дней. Ну то есть если такой будет, это хорошо, но если такого нет, мне важно чтоб я утром вынимал телефон из стакана и к вечеру без всяких ухищрений и танцев с бубнами, на нем оставалось 20-30% заряда. iPhone этому параметру соответствует. У меня в среднем хватает заряда на полтора суток. Даже если я забыл поставить ночью телефон на зарядку, утром в нем еще 30% заряда. За дорогу до офиса в машине заряжается до 80% легко, либо дома воткнуть в стакан вообще не проблема. Так что признай, что ты просто озлобленный неудачник, у тебя даже iPhone заряд не держит 😉

  • nervasystem
    15. Фев, 2013 at 10:34

    Ну вот те у кого с электричеством траблы или приходится неделями жить в лесу, могут купить себе это 170граммовое ведро с отвратными характеристиками. Зато смогут наслаждаться месяцем работы с режиме ожидания, вдруг им кто нибудь позвонит, а они еще до розетки не дошли за месяц 😉 Филипс как всегда с ума сходит по автономии. Но накой она такая нужна, для меня загадка. Повторюсь еще раз — телефон должен держать СУТКИ при комфортном использовании в режиме разговора и интернета до 8 часов. Больше, на мой взгляд и не требуется.

nervasystem
Ответить

15. Фев, 2013 at 00:01

Я вот не знаю что такое надо делать с iPhone, чтоб его заряда не хватило минимум на сутки. В игры чтоль .. весь день? А вечером куда проще воткнуть на зарядку чем носить постоянно этот чехол …

  • алекс
    Ответить

    15. Фев, 2013 at 01:20

    Да ты фанат упоротый, не пиши ху*ню, купил себе этот огрызок теперь нахываливаешь его батарейку, хотя у самого наверно садится как и у всех на глазах, один такой умный чтоли? Себя не успокаивай, что все ништячок. Проблема у огрызка она есть давно и наверно только одна существенная это как раз таки БАТАРЕЯ. Она тут говно просто. Если бы не другие все плюсы мне нах не сдался этот айфон, а так он во всем хорош кроме батареи. Посмотри тот же лопатник ноте 2 он 3 дня без выпендрежа держит за сутки 30% смело хватит и это все при ведроиде. Какого хрена эппл не может сделать такой я не понимаю, если они туда проц пихают мощный и видеочип, то и батарея нужно побольше, они упертые не увеличивают экран, вытянули его только как гондо*.н… и тоньше сделали, а не подумали, что батарею хватит как поссать сходить только.

wersty
Ответить

15. Фев, 2013 at 01:24

Да ты фанат упоротый, не пиши ху—ню, купил себе этот огрызок теперь нахываливаешь его батарейку, хотя у самого наверно садится как и у всех на глазах, один такой умный чтоли? Себя не успокаивай, что все ништячок. Проблема у огрызка она есть давно и наверно только одна существенная это как раз таки БАТАРЕЯ. Она тут г-*вно просто. Если бы не другие все плюсы мне на—й не сдался этот айфон, а так он во всем хорош кроме батареи. Посмотри тот же лопатник ноте 2 он 3 дня без выпендрежа держит за сутки 30% смело хватит и это все при ведроиде. Какого х==ена эппл не может сделать такой я не понимаю, если они туда проц пихают мощный и видеочип, то и батарея нужно побольше, они упертые не увеличивают экран, вытянули его только как г=ндон… и тоньше сделали, а не подумали, что батарею хватит как по=сать сходить только.

  • nervasystem
    15. Фев, 2013 at 02:27

    Дык мне-то нужды нету, я то в батхерд не впадаю из за батареи, а у тебя вот истерика отягощенная перманентным спермотоксикозом, отсюда и больные фантазии про iPhone в жoпе 🙂 ну признай же скорей, что ты просто больной маленький озлобленный на весь белый свет неудачник и с iPhone тебе тупо не повезло, как и вообще не везет по жизни, отсюда и явные проблемы с психикой 🙂

  • iPhoneuser
    15. Фев, 2013 at 09:16

    ну не корми ты тролля, он после школы всегда сюда пишет. Видать писулька маленькая, с девчонками никак, а здесь нагадит и потом дрочит себе потихонечку, но так чтоб родители не засекли :-)))

Он у меня не разряжается, дурилка ты картонная 🙂 Как раз недавно снял скрин для неудачников навроде тебя. Забыл поставить телефон на зарядку вечером и утром снял скрин. Заряда еще оставалось 30%, то есть до вечера можно было и дотянуть. Это реальных 2 дня работы. Но учитывая то, что у меня зарядки стоят кругом, до вечера жить не пришлось, я его просто воткнул в зарядник в машине и когда доехал до офиса было уже около 80%. Мне как раз больше труда составляет НЕ заряжать телефон, чтоб подобные скрины ебланам сделать, ниже 20% ну очень редко опускается.
https://www.dropbox.com/s/oyy2lpnn312xhrj/IMG_206…

nervasystem
Ответить

15. Фев, 2013 at 02:13

Я думаю те у кого не держит, либо имеют бракованные аппараты, либо постоянно находятся в зоне плохого приема или в метро. У меня например в Москве iPhone 4S держал минимум сутки, а на даче где связь очень паршивая, до вечера в режиме ожидания не дотягивал

  • Зрящий
    Ответить

    15. Фев, 2013 at 09:15

    Знаете если на любом телефоне постоянно отключать 3г то он будет раза в полтора дольше жить. Ибо то дикое шифрование и то количество антенн уничтожают батарейку полностью. Тут приводился довод про увеличение размера в угоду батарейки-тут видите на потребителя. Кому то нравятся и удобны большие аппараты-к ним не отношусь, так как считаю что телефон должен быть чем тоньше тем лучше и экран должен быть размера в меру. Моя мера 4-4.3″ не более. И кстати про уплывающий заряд советовал бы задавать помимо всего прочего вопрос оператору. К примеру будучи с женой в России у родителей в гостях у нее был мегафон, а у меня яйцо. Яйцо к обеду убивало просто лежащий на столе аппарат, часов в 8 к примеру снимал с зарядки, к двум оставалось 40%. И это был центр города под названием Владивосток. У жены также айфон 5 и как бы у нее два дня на одном заряде на звонки и вай-фай, с выключенными пакетными данными и 3г. Твик стоит который их автоматически в зоне ви-фи отключает.

От редакции MacDigger

Спасибо за посещение нашего сайта!

Мы предлагаем самую актуальную и полезную информацию: новости, обзоры, инструкции и руководства, которые будут интересны не только владельцам продуктов Apple (Mac, iPod, iPhone или iPad), но и всем, кто интересуется hi-tech миром.

Добро пожаловать в мир Apple!