В Samsung разрабатывают аналог шлема Microsoft HoloLens

Компания Samsung ведет разработку двух новых устройств виртуальной и дополненной реальности. Одно из них, целиком генерирующее 3D-картинку, придет на смену очкам Gear VR, а другое будет служить для показа контента смешанного типа, когда объекты из настоящего мира совмещаются с виртуальными.

Как пишет Wearable Zone со ссылкой на вице-президента Samsung Сон Хун Хона, преемник Gear VR «будет представлен в скором времени». Точную дату анонса новых VR-очков он не назвал.

Второй гаджет представляет больший интерес. Как сказал Хон, его компания создает «движок светового поля», который сможет показывать «реалистичные, очень реалистичные» голограммы. Прибор, очевидно, будет устроен по аналогии с AR-очками HoloLens. В основе гаджета Microsoft также лежит «световой движок», который излучает фотоны, преломляемые микроячейками линз. Пучки света «путешествуют» между слоями прозрачных линз с огромной скоростью, за счет чего и формируются голограммы.

По словам Хона, дополненная реальность обладает «гораздо более широкими возможностями для развития бизнеса», чем виртуальная. Новая технология Samsung, скорее всего, будет представлена на выставке Mobile World Congress (MWC) в конце февраля.

В Samsung не исключают, что AR-гаджет будет выпущен в сотрудничестве с другой компанией. Очки Gear VR, например, создавались в партнерстве с Oculus (разработчиком Rift), а ранее Samsung пообещала сделать смартфон, поддерживающий платформу виртуальной реальности Google Daydream.