Проверка использования хранилища на устройствах iPhone, iPad и iPod touch

Проверка использования хранилища на устройствах iPhone, iPad и iPod touch

iOS отслеживает хранилище на устройстве, анализируя использование пространства каждой программой. Проверить хранилище на устройстве также можно с помощью устройства или iTunes.

Сведения об iOS

Если на устройстве заканчивается доступный объем хранилища, iOS оптимизирует хранилище при выполнении таких операций, как установка программ, обновление iOS, загрузка музыки, запись видео и т. д. Для увеличения доступного объема хранилища iOS удаляет некоторые элементы, такие как потоковая музыка и видео, а также ненужные части программ. Также выполняется удаление временных файлов и очистка кэша устройства. iOS удаляет только элементы, которые больше не нужны или могут быть загружены повторно.

Оценка объема памяти с помощью устройства iOS

Выберите «Настройки» > «Основные» > «Хранилище и iCloud» > «Управлять хранилищем». 

Будет показан список программ с указанием объема памяти, занимаемого каждой программой. Для получения дополнительной информации об использовании хранилища щелкните программу в списке. Кэшированные и временные данные могут не учитываться как использование.

В зависимости от программы можно удалить некоторое ее содержимое или ее саму вместе со всеми файлами. Если устройство почти заполнено, и iOS не удается освободить место на нем, возможен вывод предупреждения «Места больше нет». В этом случае необходимо самостоятельно удалить часть мало используемого содержимого. 

Оценка объема памяти на устройстве iOS с помощью iTunes

  1. Откройте iTunes на компьютере.
  2. Подключите устройство к компьютеру.
  3. Выберите свое устройство в программе iTunes. Будет показана полоса, позволяющая оценить объем памяти устройства iOS, занятый определенным типом содержимого. 
  4. Чтобы узнать подробности, наведите указатель мыши на тип содержимого, такой как «Программы» или «Другое».

Ниже указано, что входит в каждый тип содержимого на устройстве iOS.

  • Аудио: песни, аудиоподкасты, аудиокниги, голосовые записи и рингтоны.
  • Видео: фильмы, видеоклипы и телешоу.
  • Фото: содержимое альбомов «Фотопленка», «Фотопоток» и «Медиатека».
  • Программы: установленные программы.. Содержимое программ перечислено в разделе «Документы и данные».
  • Книги: книги iBooks, аудиокниги и файлы PDF
  • Документы и данные: офлайн-список Safari, файлы, хранящиеся в установленных программах, и содержимое программ, такое как контакты, календари, сообщения и электронная почта (с вложениями).
  • Другое: настройки, голоса Siri, данные о системе и кэшированные файлы

Сведения о кэшированных файлах в хранилище iOS «Другое»

Кэшированные файлы создаются при потоковой передаче или просмотре такого содержимого, как музыка, видеозаписи и фотографии. При потоковой передаче музыки или видео это содержимое хранится как кэшированные файлы на устройстве iOS, чтобы к нему можно было быстро получить доступ повторно. iTunes относит кэшированную музыку, видеозаписи и фотографии к категории «Другое», а не добавляет их в папки с песнями, видеофайлами и снимками. 

При необходимости в увеличении доступного хранилища устройство iOS автоматически удаляет кэшированные и временные файлы.

Если доступное хранилище на устройстве iOS отличается от отображаемого в iTunes

Так как iTunes относит кэшированные файлы к категории «Другое», то данные о размере папок «Музыка» и «Видео» могут отличаться. Чтобы просмотреть данные об используемой памяти iOS, перейдите на экран «Настройки» > «Основные» > «Статистика» > «Управлять».

Если требуется удалить кэшированные файлы с устройства iOS

При необходимости в увеличении доступного хранилища устройство iOS автоматически удаляет кэшированные и временные файлы. Их не требуется удалять самостоятельно.

Дополнительная информация

  • Чтобы уменьшить размер медиатеки, включите медиатеку iCloud и оптимизируйте хранилище устройства.
  • Узнайте больше о емкости хранилища на компьютере с OS X или устройстве с iOS.

Информация о продуктах, произведенных не компанией Apple, или о независимых веб-сайтах, неподконтрольных и не тестируемых компанией Apple, не носит рекомендательного характера и не рекламируются компанией. Компания Apple не несет никакой ответственности за выбор, функциональность и использование веб-сайтов или продукции сторонних производителей. Компания Apple также не несет ответственности за точность или достоверность данных, размещенных на веб-сайтах сторонних производителей. Помните, что использование любых сведений или продуктов, размещенных в Интернете, сопровождается риском. За дополнительной информацией обращайтесь к поставщику. Другие названия компаний или продуктов могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.


Дата публикации: