Разработчики заявили о «смерти» формата mp3

Создатели заявили об официальной «смерти» формата mp3

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии заявили, что формат цифрового кодирования звука MP3 уходит в прошлое. …На официальном сайте института сообщается, что в апреле 2017 года истек срок действия последних патентов на формат MP3.
10:34 | 15.05.17

Московский Комсомолец →

Разработчики раскрыли, что придет на смену mp3

Постепенно формат mp3, как дискеты или кассеты, уйдет в небытие – уверены разработчики из Германии. …На сайте учебного заведения сказано, что в апреле истекли последние патенты на формат и были приостановлены сборы лицензионных отчислений с производителей ПО.
10:34 | 15.05.17

Экономика сегодня →

Формат mp3 решили ликвидировать

Продлевать его нет смысла – решили разработчики. И это несмотря на то, что практически вся техника мира использует именно этот формат как стандартный.
10:34 | 15.05.17

Nord-News →

Разработчики заявили о прекращении поддержки формата mp3

Заканчивается срок действия патента на формат цифрового кодирования звука MP3. …Разработчики формата из института Фраунгофера не планируют продолжать его развитие.
10:33 | 15.05.17

Properm.ru →

Немецкие ученые заявили о конце «эпохи mp3»

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера сообщили, что последний патент на использование формата mp3 истек и поддержка этого типа файлов закончена. Сообщается, что сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения последний раз поступали разработчикам в апреле этого года.
10:32 | 15.05.17

Царьград →

Аудиоформат mp3 официально прекратил свое существование

В прошлом месяце истекли сроки действия последних патентов на формат, а также прекратились лицензионные отчисления. Mp3 умирает из-за того, что уже давно с задачей сжатия аудиодорожек лучше справляются специальные аудиокодеки.
10:27 | 15.05.17

Vologda-poisk.ru →

Создатели mp3 объявили о его смерти

Аудиоформат mp3 мертв: об этом объявили его создатели — ученые из института Фраунгофера.По их словам, «сегодня есть более эффективные аудиокодеки с расширенными функциями. MP3 по-прежнему пользуется популярностью среди потребителей.
10:24 | 15.05.17

ИА СИА-Пресс →

Объявленный «мертвым» формат MP3 никуда не денется

Свернута программа лицензирования MP3, то есть производители оборудования с поддержкой этого формата больше не будут платить институту, а его специалисты, в свою очередь, не станут совершенствовать и поддерживать MP3. Это связано с тем, что в апреле 2017 года истек срок действия патентов, полученных в свое время на MP3 и позволяющих собирать деньги с производителей.
10:23 | 15.05.17

Dgl.ru →

Разработчики формата mp3 объявили о прекращении действия патентов на него

Разработчики программы кодирования аудиоданных mp3 объявили о прекращении действия патентов на нее, что означает символическую «смерть» этого формата, который на протяжении почти 20 лет был стандартом для цифровых музыкальных устройств. …Обладатели записей mp3 смогут по-прежнему воспроизводить их на своих устройствах, однако прекращение патента знаменует происшедший переход музыкальной индустрии на более совершенные программы сжатия аудиоданных (кодеки).
10:22 | 15.05.17

ТАСС →

Создатели MP3 заявили о смерти своего формата

Компания Fraunhofer IIS, которая разработала формат MP3 в 80-х годах прошлого века, заявила об окончании поддержки этого аудио-кодека, пишет портал Gmbox.ru. В компании признают, что MP3-формат всё ещё крайне популярен, однако уже морально устарел, и на его место должны прийти более совершенные и эффективные кодеки.
10:19 | 15.05.17

Общественное телевидение России →

Разработчики сообщили о прекращении поддержки формата mp3

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера (Германия) заявили о прекращении поддержки формата mp3. …Как стало известно из сообщения, последние патенты на формат истекли в апреле 2017 года.
10:18 | 15.05.17

REGNUM →

Создатели объявили о «смерти» формата mp3

В своем заявлении разработчики признают, что mp3 по-прежнему популярен среди пользователей, однако подчеркивают, что большинство современных медиасервисов, а также телевидение и радиовещание используют более современные кодеки ISO-MPEG: AAC и MPEG-H, которые обеспечивают более высокое качество звука в отличие от mp3. В Fraunhofer IIS также отметили, что 27 апреля этого года истек срок патентов на технологию сжатия mp3 и компания больше не планирует раздавать лицензии на ее использование .
10:11 | 15.05.17

ТК Звезда →

Разработчики объявили об официальной «смерти» формата mp3

Сотрудники немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера официально объявили о «смерти» формата mp3. Как сообщается на сайте института, в минувшем месяце истекли последние патенты на формат, а также были приостановлены сборы лицензионных отчислений с производителей ПО и встраиваемых решений.
10:10 | 15.05.17

ФАН →

Разработчики заявили о «смерти» формата mp3

Формат mp3 больше не будет поддерживаться разработчиками. Последние патенты, по заявлению сотрудников Института интегральных схем общества Фраунгофера, истекли в апреле 2017 года.
10:08 | 15.05.17

Сетевое издание m24.ru →

Разработчики формата mp3 рассказали о его «смерти»

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера из Германии заявили о том, что формат аудиозаписей и музыкальных треков mp3 «умер». По их словам, в апреле 2017 года истекли последние патенты на формат.
10:08 | 15.05.17

РЕН ТВ →

Формат mp3 отошел в прошлое — Эксперт

Создатели формата mp3 завили о полном прекращении финансирования знаменитого кодека. …Подавляюшее большинство музыкальных произведений по всему миру обладает форматом MP3, в котором около 20 лет существуют миллиарды записей.
10:06 | 15.05.17

VistaNews →

Разработчики MP3 отказались от дальнейшей поддержки формата

Разработчики технологии MP3 из немецкого Института Фраунгофера отказались от дальнейшей поддержки стандарта. В скором времени самый популярный аудиоформат прекратит свое существование.
10:01 | 15.05.17

ВладТайм →

Популярнейший музыкальный формат mp3 приказал долго жить

Как заявили сотрудники немецкого института интегральных схем общества Фраунгофер, в апреле текущего года полностью были остановлены сборы отчислений за лицензии с разработчиков ПО, а также закончили свое действие последние патенты на контент в формате mp3. Причиной отказа от столь популярного формата стал массовый переход музыкальной и звукозаписывающей индустрии на форматы с новыми кодеками, обеспечивающими более качественное сжатие.
09:46 | 15.05.17

Review-IT →

MP3 официально стал свободным

В заявлении Института интегральных схем общества Фраунгофера говорится, что программа лицензирования, связанная с патентами на MP3, официально прекращена. …Несмотря на то, что National Public Radio сообщает об «официальной смерти» MP3, на самом деле истечение срока действия патентов (и прекращение программы лицензирования) означает, что поддержку MP3 можно встраивать в свои продукты без каких-либо отчислений организациям, владеющим патентами.
09:42 | 15.05.17

N+1 →

Разработчики заявили о прекращении поддержки формата mp3

В апреле этого года на формат mp3 истекли последние патенты. …В Институте интегральных схем общества Фраунгофера в Германии заговорили о «смерти» формата mp3, пишет Газета.ru.
09:41 | 15.05.17

Народные новости →

Разработчики: Формат mp3 настигла «смерть»

Формат mp3 фактически настигла «смерть», о чем информируют немецкие разработчики из Института интегральных схем общества Фраунгофера. …В сообщении уточняется, что в апреле 2017 истек срок действия последних патентов, оформленных на формат mp3, а также остановлены сборы лицензионных отчислений, поступающих от производителей ПО и встраиваемых решений.
09:38 | 15.05.17

Актуальные Новости →

Создатели признали смерть формата MP3

Институт интегральных схем общества Фраунгофера в Германии объявил об истечении сроков действия патентов на формат цифрового кодирования звука MP3. …Разработчики решили отказаться от его развития и прекратить все лицензионные сборы с производителей оборудования и ПО.
09:33 | 15.05.17

Lenta.ru →

Конец эпохи: создатели формата mp3 сообщили о его официальной «смерти»

Берлин (Германия), 15 мая — В пресс-службе немецкого Института интегральных схем общества Фраунгофера зарегистрировали «смерть» популярного во всем мире формата mp3. Причиной такого громкого заявления стало полное прекращение финансирования кодека, последние патенты на который истекли в прошлом месяце.
09:28 | 15.05.17

NewInform →

Разработчики объявили о прекращении поддержки формата mp3

Сообщается, что в апреле 2017 года истекли последние патенты на формат и были прекращены сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения. Причиной отказа от формата стало появление аудиокодеков, которые лучше справляются со сжатием аудиофайлов.
09:26 | 15.05.17

Реальное время →

Формат mp3 мертв – разработчики

Формат mp3 официально умер. …По словам разработчиков, последние патенты на формат истекли, сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения были прекращены.
09:26 | 15.05.17

Подмосковье Сегодня →

Создатели формата MP3 официально объявили о его «смерти»

Немецкий Фраунгоферовский институт, разработавший формат кодирования музыки MP3, официально объявил о «смерти» этого формата: институт прекращает выдачу лицензий на программное обеспечение для работы с MP3. …Разработка MP3 началась в институте еще в конце 1980-х, и опирались его программисты на более ранние разработки ученых из Университета Эрлангена — Нюрнберга.
09:21 | 15.05.17

Индикатор →

Официальную «смерть» формата mp3 подтвердили его разработчики

Об «смерти» формата сегодня официально заявили его создатели из Института интегральных схем общества Фраунгофера в Германии. 23 апреля этого года истекли сроки действия всех патентов на данный формат.
09:19 | 15.05.17

Pravda.Ru →

Разработчики сообщили о «смерти» формата mp3

Разработчики формата mp3 сообщили об окончательном прекращении финансирования популярного кодека. …Как говорится в сообщении, 23 апреля 2017 года истекли последние патенты на кодек и были прекращены сборы лицензионных отчислений .
08:53 | 15.05.17

Комсомольская правда →

Разработчики заявили об официальной «смерти» формата mp3

В апреле 2017 года истекли последние патенты на формат mp3. Кроме того, прекратились сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения и встраиваемых решений.
08:41 | 15.05.17

RT на русском →

Разработчики сообщили о «смерти» формата mp3

Сотрудники Института интегральных схем общества Фраунгофера (Германия) заявили об официальной «смерти» формата mp3. В апреле 2017 года истекли последние патенты на формат и были прекращены сборы лицензионных отчислений с производителей программного обеспечения и встраиваемых решений.
08:19 | 15.05.17

Газета.Ru →