В Украине заблокируют доступ к «Одноклассникам», «ВКонтакте», «Яндексу» и Mail.Ru – указ президента

В числе новых санкций, которые ввел своим указом президент Украины Петр Порошенко, значатся блокировка на территории Украины российских социальных сетей, а также сервисов Mail.Ru и «Яндекс».

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №133/2017, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Его текст опубликован на сайте президента.

В списке юридических лиц, которые попадают под санкции, оказались российские компании «ВКонтакте», «Одноклассники», Mail.Ru, «Яндекс», а также их украинские представительства.

Впервые Киев ввел санкции против 105 компаний и 388 граждан, причастных к российской агрессии, в 2015 году – через год после того, как аналогичные меры применили США и ЕС. 17 октября 2016 года президент Украины продлил прежние (из перечня исключили 41 физическое лицо и одну компанию) и утвердил дополнительные санкции против 335 физических и 167 юридических лиц.

В отношении России были задействованы экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года, после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.

Украина и ЕС подписали соглашение о безвизе, операторы блокируют «ВКонтакте» и «Одноклассники», Кабмин утвердил пенсионную реформу. Главное за день G 22:11

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.