Mail.ru: Украина перепутала рост интернет-трафика с хакерскими атаками

Mail.ru: Украина перепутала рост интернет-трафика с хакерскими атаками

Экономика и бизнес

17 мая, 14:37
UTC+3
МОСКВА
МОСКВА 17, мая. /ТАСС

Пользователи соцсетей переходили по опубликованной ссылке на документ, что повысило нагрузку на сайт, говорится в сообщении Mail.ru Group


Поделиться


Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Mail.ru Group не организовывал хакерскую атаку на сайт президента Украины, а зафиксированный рост трафика был связан с высоким общественным резонансом, вызванным санкциями против российских компаний. Об этом ТАСС заявил представитель пресс-службы компании.

«Мы хладнокровно приняли сообщения о хакерских атаках с веб-ресурсов «ВКонтакте». Украинские коллеги просто перепутали понятия — хакерские атаки и рост трафика», — сообщили в Mail.ru Group.

«ВКонтакте» также заявили, что компания фиксировала возросший трафик на своих ресурсах после объявления санкций, о чем сообщала накануне. «Наши системы справились с драматическим ростом трафика», — подчеркнул представитель компании, добавив, что такие явления нередки в случаях, когда вводятся непопулярные запреты.

Кроме того, пользователи соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» стали переходить по опубликованной ссылке на документ, что также повысило нагрузку. «Ни о какой хакерской атаке говорить нельзя», — заявили в Mail.ru Group.

В «Яндексе» ТАСС информацию украинской стороны о хакерских атаках прокомментировали: «Это неправда».

Ранее на официальной странице администрации президента Украины в Facebook появилось сообщение о том, что на сайт главы государства производилась организованная хакерская атака. «Мы видим симуляцию переходов и DDOS-атаку с веб-ресурсов Yandex и VK, которые создают искусственный трафик с целью загрузить и «положить» наши серверы», — говорится в сообщении.

Расширение украинских санкций

Утром 16 мая был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе телеканалы РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Кроме того, под запрет попали Mail.ru Group и входящие в нее соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также «Яндекс» и все его сервисы.

По мнению Киева, российские соцсети использовались якобы для «незаконного сбора информации, пропаганды, вербовки агентов, а также распространения пиратского контента». Украинские провайдеры уже начала блокировать эти ресурсы.

{{item.group_date}}
{{item.suffix?», «+item.suffix:»http://tass.ru/»}}

Показать еще
Рассылка
Все самое интересное в рассылках ТАСС
Спасибо за подписку
Мы отправили вам письмо с подтверждением. Кликните в письме на кнопку «Подтвердить».

ТАСС
информационное агентство(св-во о регистрации СМИ
№03247 выдано 02 апреля 1999 г. Г
осударственным комитетом Р
оссийской Ф
едерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.