Морпехи США замерзли на учениях у границы с Россией

Мы решили сравнить уровня интереса к разным моделям смартфонов и для этого обратились к статистике поисковых запросов
«Яндекс».
Цифра на всех столбиках диаграммы — прогнозируемое число показов рекламы в Яндекс.Директ за месяц по запросу « купить» по данным сервиса wordstat.yandex.ru. Подбор самых популярных моделей для каждого бренда тоже производился на основе статистики поиска.
В реальности желающих купить любой из перечисленных ниже девайсов гораздо больше. Во-первых, некоторые люди пользуется
Google, go.mail.ru или другими поисковиками. Вo-вторых, не учитываются запросы на русском языке и с ошибками в названиях моделей смартфонов. Например, «купить айфон» или «купить ксиаоми ред ми»
Но по такой сильно упрощенной статистике можно составить общее представление о том, какими гаджетам люди интересовались больше в первые месяцы 2017 года.
iPhone iPhone — самый желанный телефон. Но люди чаще смотрят в сторону старых моделей, чем на новинки. Даже iPhone 5, выпущенный пять лет назад интересует покупателей чуть больше, чем прошлогодний iPhone SE.
Xiaomi Смартфоны на диаграмме стоят 8-14 тысяч рублей. И при этом почти все владельцы ими жутко довольны и заражают других своим энтузиазмом. Если
Apple не внезапно не предложит чего-то очень крутого (или курс доллара не обвалится), то, возможно, в следующей подобной статье iPhone уже не будет на первом месте… Samsung Как видите, Samsung уже почти повержен молодым и резвым конкурентом. Даже Galaxy 7 обходит по популярности только Xiaomi Mi Max. Но на самом деле, у Samsung в целом моделей смартфонов больше в десятки раз и на них находятся свои покупатели. Прогноз числа показов по запросу «samsung купить» — 514 782. А по «xiaomi купить» — 396 711 (!!!).
ZTE Эта компания полюбилась российскому потребителю, когда несколько лет назад стала выпускать бюджетные брендированные смартфоны и планшеты от сотовых операторов по 2000-3000 рублей. Многие люди попробовали их, стали доверять компании и покупать смартфоны ZTE подороже.
Huawei, LG, Sony По данным TrendForce, в 2016 году этой компании принадлежало 9% мирового рынка смартфонов (третье место после Samsung и Apple), но в России к этой марке интереса не больше, чем к другим производителям Android-девайсов, которые в других странах гораздо менее популярны.
Nokia Модели Nokia Lumia уже год как сняты с производства, но покупатели на них пока есть. А аппараты из серии Nokia Asha набирают не более нескольких сотен запросов каждый.
А о том, какие смартфоны выбирают пользователи нашего сайта можно почитать в статье Мы вас видим. Какими телефонами пользуются читатели iPhones.ru