ИТ-индустрия – новости, обзоры, аналитика, продукты и услуги



Компания Samsung в 2017 году намерена инвестировать 8,9 млрд долл. в свои фабрики, занимающиеся производством OLED-дисплеев (в Samsung предпочитают называть их Super AMOLED).

Около 2,7 млрд долл. будет потрачено на увеличение производительности фабрик, выпускающих экраны шестого поколения. В четвертом квартале они смогут выдавать около 30 тыс. панелей в месяц.

Еще от 2,7 млрд до 3,5 млрд уйдет на модернизацию флагманской фабрики А3, которая производит изогнутые дисплеи. Сейчас ее месячная производительность составляет 30-45 тыс. экранов в месяц, а в Samsung рассчитывают увеличить этот объем до 120 тыс. Также планируется потратить около 900 млн долл. на вьетнамскую фабрику корейской компании, которая тоже выпускает дисплеи.

В настоящее время Samsung контролирует 95% рынка OLED-экранов для смартфонов. Примерно в 70% моделей смартфонов Samsung используются именно такие дисплеи. Спрос со стороны других производителей на эти экраны тоже растет, причем во второй половине года к ним присоединится еще и Apple. По некоторым данным, американская компания оснастит одну из модификаций iPhone 8 именно OLED-экраном.

Слух: Samsung может выпустить смартфон, раскладывающийся в планшет

В сложенном виде аппарат, основанный на гибком OLED-дисплее, можно будет пользоваться в режиме смартфона, а если его разложить, он превратится в планшет с диагональю 7 дюймов.

Россияне все охотнее покупают широкоэкранные смартфоны. Эксперты связывают рост продаж с возвращением в крупнейшие розничные сети устройств Samsung.

В Samsung ожидают высокого спроса на Galaxy S8

Количество предварительных заказов на смартфоны Galaxy S8 и S8+ только в Южной Корее превысило 728 тыс., а в целом превышает количество заказов на предыдущие модели Galaxy S7 и S7 edge, утверждают в компании Samsung.

Выпустив флагманский смартфон и другие новые продукты, Samsung приступает к реализации грандиозного плана построения умных жилых пространств будущего.

«Открытые системы» — ведущее российское издательство, выпускающее широкий спектр журналов для профессионалов и активных пользователей в сфере ИТ, цифровых устройств, телекоммуникаций, медицины и полиграфии, журналы для детей